Überspringen zu Hauptinhalt

Genießen Sie es mit gutem Gewissen:
Unser Gutfleisch aus Norddeutschland.

Immer ein Stückchen besser! Wir wollen, dass Gutfleisch das Aushängeschild unserer Fleischtheke ist. Strengste Qualitätsstandards, hohe Anforderungen ans Tierwohl und eine lückenlose Transparenz vom Stall bis zur Theke machen Gutfleisch zu einem Markenprodukt von einzigartiger Qualität im deutschen Lebensmitteleinzelhandel.

Qualitätsprogramm

Was Gutfleisch so gut macht.

Am Anfang stand eine kleine Qualitätsrevolution bei der EDEKA Nord, beginnent 1989 in 14 ausgewählten EDEKA Märkten. Das Markenfleisch-Programm „Gutfleisch“ wird ins Leben gerufen. Die flächendeckende Einführung in der ganzen Region lässt nur ein Jahr auf sich warten und erhält das CMA-Siegel der Deutschen Agrarwirtschaft.

2006 folgt die Errichtung einer neuen, modernen Produktionsstätte im westmecklenburgischen Valluhn/Zarrentin: das NORDfrische Center. Hier arbeiten Fleischermeister und viele weitere Fachkräfte rund um die Uhr für einen reibungslosen Ablauf von Zerlegung und Produktion. „Gutfleisch“ wird hergestellt nach alter Handwerkskunst und traditioneller Rezeptur – und das auf allerhöchstem Niveau. Wir wollen, dass Gutfleisch das Aushängeschild unserer Fleischtheke ist.

Gutfleisch Schweinefleisch

Eingefleischt Norddeutsch.

Unser Schweinefleisch braucht gar nicht viel rumzukommen um bei unseren Kunden gut anzukommen, denn kurze Lieferwege sind uns wichtig. Egal, ob es um Frischfleisch oder um die gute Wurst geht, die Empfehlung von EDEKA ECKS Fleischerei-Team ist mit gutem Gewissen „Gutfleisch“. An unserer Bedientheke finden Sie ein vielfältiges Sortiment an ausgesuchten Spezialitäten, vom Schweinerücke-Rollbraten bis zur naturgereiften Altländer Bauernmettwurst.

Mit Ihrem Kauf unserer Gutfleisch-Produkte werden 120 norddeutsche Landwirte und Partner unterstützt. Zum Beispiel in einem langen Prozess der Begleitung aller Betriebe für die Zertifizierung durch die Initiative Tierwohl.

Gutfleisch Rindfleisch

Rückverfolgbar bis zum Tier.

Wenn es um Transparenz geht, sind wir leicht zu durchschauen: Wir können Ihr Stück Fleisch zurückverfolgen. Von der Verkaufstheke, über die Verarbeitung, zum Schlachthof und bis zum Stall. Die Gutfleisch-Kettentransparenz ermöglicht unseren Kunden die einmalige Rückverfolgbarkeit der Regionalität unseres Fleisches, nachvollziehbar direkt bei uns vor Ort.

Jedes Teilstück enthält eine Herkunftsbezeichnung in der Transportverpackung. So kann für jedes Stück Gutfleisch der Standort der Landwirte inkl. Landkreis und der Tag der Tierlieferung an den Schlachtbetrieb genannt werden. Auf unser Fleisch können Sie sich freuen wie ein Schnitzel.

Haltungskennzeichnung

Eine Frage der Haltung.

In Sachen Tierwohl haben wir eine klare Haltung. Denn wir wollen immer bessere Bedingungen in den Ställen schaffen. Wir kennen unsere Bauern und unterstützen sie, damit sie ihren Tieren zum Beispiel jederzeit Zugang zu ballastreichem Futter bieten können. Alle Bauern engagieren sich für die Zertifizierung der Initiative Tierwohl. So schließt sich der Kreis für die Sicherung unseres hohen Qualitätsanspruchs: Ein gesunder Boden ist die Basis für gesundes Futter und unsere hervorragenden Gutfleisch-Produkte. Die Haltungsform-Hinweise von Nummer 1-4 sorgen für Transparenz.

Unser freundliches EDEKA ECKS Fleischerei-Team berät Sie gern, wenn’s um die Wurst geht und bei allen Fragen zu einem Fleischgenuss mit gutem Gewissen.

Zertifizierungen

Qualität mit Brief und Siegel

Unser Anspruch steht für absolute Sicherheit durch strengste Kontrollen, denn wir wollen immer ein Stückchen besser werden. Dafür lassen wir unsere Gutfleisch-Produkte regelmäßig auf Herz und Nieren prüfen. Auch weit über die gesetzlichen Standards hinaus.

  • Die QS-Zertifizierung kontrolliert die gesetzlichen Standards und Kriterien entlang der gesamten Wertschöpfungskette.
  • Der IFS International Food Standard verlangt strengere Herstellung-, Hygiene- und Managementanforderungen in den
  • Bereichen der Schlacht- und Produktionsbetriebe sowie der Lebensmittelverarbeitung.
  • Die Initiative Tierwohl steht für einen höheren Tierhaltungsstandard bei Schweinen, Puten und Hähnchen.
Gutfleisch-Rezepte

Kochen mit Gutfleisch.

Kochen mit Zutaten aus der Region und saisonal verfügbaren Lebensmitteln liegt absolut im Trend. Gutfleisch-Schweinefleisch eignet sich dank seiner hervorragenden Qualität und seiner norddeutschen Herkunft perfekt für die moderne, regionale Küche. Das weiß auch Dirk Luther. Lassen Sie sich inspirieren und probieren Sie seine extra für uns kreierten Rezepte – vom Eintopf bis zum Schweinebraten ist für jeden Geschmack etwas dabei.

An den Anfang scrollen